Nosotros, el Restaurante y el chef

Equipo siempre joven y dinámico. Aprendemos haciendo. Viajamos. Colaboramos. Innovamos trabajando y buscamos siempre el mejor equilibrio entre cocina tradicional y moderna. El producto de calidad es el protagonista. Si es ecológico, mejor. Y si es de cercanía y ecológico, está en el Paprica seguro. 

El resultado de todo esto son platos creativos marcados por las estaciones del año y los productos locales de calidad
Desde nuestra apertura en el 2007 hemos conseguido ya varios reconocimientos, entre los que podemos destacar la Q de Calidad Turística (primer restaurante en obtener esta distinción en Lugo) y la mención que, por suerte, renovamos anualmente en la Guía Michelín.

Álvaro Villasante

Natural de Palas de Rei (Lugo), Álvaro Villasante tiene una amplia trayectoria profesional desarrollada a caballo entre Lugo y Lleida, Tenerife, Miami y Barcelona, donde tuvo la oportunidad de trabajar con grandes de la cocina como Sergi Arola y Ángel Palacios en “La Broche” (Miami), Gonzalo Tamames en “Rincón de Gonzalo” (Tenerife), Ramón Freixa en “Racó d´en Freixa” (Barcelona) y Óscar Sabate en “Eth Taro” (Val d’Arán).

Pertenece al Grupo Nove Cociñeiros desde donde se difunde y da visibilidad a la cultura gastronómica de Galicia.

Viajes. Eventos. Colaboraciones

Álvaro está en continuo movimiento. Colaboraciones con instituciones, eventos, festivales, ferias… Tanto a nivel nacional como internacional. Aquí y allá. Siempre aprendiendo y siempre llevando la cocina de Galicia por bandera hasta cualquier punto del planeta. 

Grupo Nove

Nuestro chef Álvaro Villasante forma parte del prestigioso Grupo Nove Cociñeiros, sin duda, el más importante de Galicia que agrupa a los más afamados cocineros de la tierra. Desde el Grupo Nove se propone “reivindicar la modernidad y vigencia de la nueva cocina gallega, sin renunciar a los orígenes de la vanguardia gastronómica ‘made in Galicia’ que combina lo mejor de la tradición y la innovación…”.